Se rendre au contenu

Pancake protéinés 

ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.


Ingrédients 
  • 1 mesure de poudre protéinée (30 g)
  • 1 œuf
  • 50 ml d’eau ou de lait
Préparation 
  1. Dans un mixeur, shaker ou à la main, mélanger tous les ingrédients. La pâte ne doit pas avoir de grumeaux.

     2. Préchauffer la poêle.

     3. Si votre poêle est antiadhésive, vous n’avez pas besoin d’huile.

     4. Verser la pâte dans la poêle et cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.

     5. Garnir selon vos goûts (avec des fruits frais, du yaourt, du quark, du beurre de noix, des fèves de cacao ou du sirop d’érable).

     6. Le goût et la consistance des pancakes peuvent varier selon le type de poudre protéinée que vous utilisez. Il est possible que les pancakes soient secs. Dans ce cas, je vous recommande de verser du yaourt, du sirop d’érable ou un coulis de fruits sur vos pancakes.