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ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes sans ferments (attention, peut libérer de l'histamine, ne mettre que si toléré)
- 150 g de riz pour risotto (arborio)
- 1 botte d'asperges vertes
- ½ courgette
- 50 g de petits pois surgelés (attention : les petits pois contiennent de l'histamine 1/3. Si vous ne les digérez pas, remplacez-les par un autre légume.)
- Une poignée d'herbes fraîches (attention, peut libérer de l'histamine, mettre que si tolérer)
- Du sel
Préparation
- 1.Portez 750 ml d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
- 2.Ajoutez le riz dans la poêle et versez un peu de bouillon. Laissez mijoter tout en remuant. Dès que le bouillon est absorbé, remuez vigoureusement et ajoutez une cuillère à soupe de bouillon. Répétez l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Cela prend environ 20 minutes.
- 3.Pendant ce temps, lavez et hachez finement les légumes. À 7 minutes de la fin du temps de préparation, ajoutez les légumes et continuez à remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les légumes soient al dente. Juste avant de servir, ajoutez les herbes en mélangeant le tout. Salez et poivrez et servez en garnissant d'un peu de cresson et/ou de parmesan (si vous tolérez).
- Remarque : attention lorsque vous préparez ce plat, car les petits pois contiennent de l'histamine. Chacun réagit différemment aux aliments contenant de l'histamine. Si certains les supportent bien malgré le taux d'histamine, d'autres peuvent voir apparaître des symptômes. Vous ne supportez pas bien les petits pois ? Laissez-les de côté et remplacez-les simplement par un autre légume, comme la courgette.