Steak grillé beurre aux herbes
ATTENTION ! Avant de réaliser cette recette, vérifier que vous tolérez chaque ingrédient inscrit. Si ce n'est pas le cas, remplacez le par un autorisé.
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 cuillères à thé de persil italien frais haché finement
- 4 cuillères à thé de ciboulette fraîche hachée finement (attention, peut libérer de l'histamine, ne mettre que si tolérée)
- 1 kg de beefsteak d'aloyau ou de côtes (attention, peut libérer de l'histamine, choisir de la viande fraîche)
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et les herbes hachées. Envelopper le tout dans une pellicule plastique et former un petit rouleau d'environ 3 cm de diamètre. Réfrigérer pendant la préparation de la viande. (On peut préparer ce beurre 1 semaine à l'avance et le garder au réfrigérateur).
2. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis les assaisonner sur les deux côtés avec un peu de sel. Laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 min.
3. Déposer sur le grill à chaleur moyenne-élevée et cuire environ 3 min par côté, en retournant 1 fois, pour une cuisson medium-saignant (et un steak d'environ 1 cm d'épaisseur). En alternative, cuire les steaks sous le grill. Saler au goût.
4. Laisser reposer quelques minutes. Découper des tranches de beurre aux herbes, en déposer une sur chaque steak et servir.